Miss Universe yang Tertukar

Nope, bukan judul sinetron. Sayangnya, ini kejadian dunia nyata. Kayaknya hampir seluruh orang di dunia yang melek berita dan melek sosmed pasti tau kejadian heboh senin kemarin (wib): MC Miss Universe salah sebut nama pemenang. Ketika sudah tinggal final two di atas panggung, instead of menyebutkan 1st runner up: Colombia, he was saying “Miss Universe 2015 is…Colombia!”. Dan yang kemudian menjadi kontroversi karena, kesalahan Om Harvey (sok kenal) baru diralat bermenit-menit kemudian. Sedangkan Miss Colombia, Ariadna, udah dipakein mahkota, selempang, bahkan udah dadah-dadah. So, ketika si Om Harvey bukan Malaiholo *garing* akhirnya ngomong “I made a mistake……” semua bengong dongs yaaa. And finally Miss Philiphine, Pia Alonzo Wurtzbach, dinobatkan sebagai pemenang sesungguhnya.

ariadna1

pia3

Personally, saya emang jagoin Pia. Abisnya cantik bingiittssss. Liat aja fotonya, kurang cantik apah cobaaaaa??? Selain cantik, Pia emang terlihat sangat PD dan siap banget menghadapi ajang Miss Universe. Di setiap sesi, selalu terlihat memukau. Makanya saya dari awal mantengin Miss Universe, udah ngejagoin Pia masuk top 5. Di setiap instagram yang saya pantengin pun (yes, saya mantengin banyak banget instagram pageant), pasti ngejagoin Miss Philiphine sebagai kandidat kuat dari Asia. Tapi entah kenapa saya sih masih pesimis Asia bisa menangin ajang yang didominasi Latinas. Eh surprises surprise, Pia ternyata masuk top 2, dan after all the drama, akhirnya menang juga jadi Ratu Sejagat tahun 2015.

pia2pia1

Miss Colombia sendiri gimana? Menurut pendapat pribadi, Ariadna Gutierrez mukanya tipikal Latinos banget. Cantik, tapi cantiknya biasa aja sih, banyak kayaknya orang latin yang mukanya seperti itu. Tapiiii badannya emang ga bisa dipungkiri, bagus berisi tinggi menjuntai kaki jenjang.

ariadna4.jpg

I do really feel sorry for her. Ga bisa ngebayangin sama sekali bagaimana rasanya di-php-in kayak gitu. Dengan bahagia dan bangganya merasakan mimpi yang dicita-citakan tercapai tiba-tiba harus direnggut begitu saja dalam hitungan menit, dan di depan penonton live di seluruh dunia. She didn’t deserved being humiliated like that. Jadi saya sih paham reaksi live nya (dan para pendukungnya) saat itu. Nah tapi, yang agak kurang sreg dengan reaksi Ariadna (dan para pendukungnya) after the show. Sampe detik tulisan ini saya tulis, di IG nya Miss Colombia, dia masih pajang fotonya saat pake crown dan dadah-dadah di stage. Belom bisa move on kayaknya. Ditambah lagi kalo liat komen-komen pendukungnya Ariadna di berbagai IG pageant, penuh gelombang kebencian. Semoga gagal move on-nya Ariadna dan pendukungnya ga lama yaaaa, amin.

ariadna5

And now, what about Anindya Kusuma Putri, Indonesian delegates at Miss Universe 2015?

anin4.jpg

Perempuan 23 tahun ini, punya segudang prestasi. Aktif di berbagai organisasi dalam dan luar negeri, President at AIESEC Local Committee Universitas Diponegoro, dan menjadi Duta muda Indonesia dalam The 41st Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program 2014 (SSEAYP). Perjalanan karir modellingnya sendiri dimulai sejak menjuarai Gadis Sampul 2008, Runner-up 1 Puteri Jawa Tengan 2011, Puteri Indonesia 2015, dan akhirnya placed in Top 15 Miss Universe 2015.

anin6

Honestly, awalnya saya ragu apakah Anin bisa sesukses Elvira, Puteri Indonesia 2014. Elvira, yang berhasil mendapatkan gelar National Costume dan Top 15 Miss Universe 2014, memiliki aura puteri yang jauh lebih kuat. Dari mulai cara senyumnya, berdiri, jalannya di catwalk, sampai caranya membawakan diri yang centil-centil gimana gitu, jauh sama pembawaan Anin yang tomboy. Sampe karantina di Vegas mulai pun, saya masih ga yakin. Bisa ga ya, minimal dapetin prestasi yang sama kayak Elvira, Top 15? Dan ternyataaaa, she did her best, more than anyone ever expected. Atlet tomboy ternyata bisa melenggok cantik di catwalk! I am super proud! Walaupuuunnn, rada sedih juga sih kita ga menang National Costume seperti tahun lalu.

anin9

But anyway, selamat yah Anin! Indonesia is in Top 15 Miss Universe third time in a row!

anin7

Semoga penerusnya bisa lebih baik! See you Miss Universe 2016!

 

PS: All photo credit to IG account @dpidamu @anindyakputri  @piawurtzbach@marianajimenez @hitzstyling

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s