Review: Orange Resto Bogor

p_20170225_155928

Minggu kemarin saya sama suami dan Sekar staycation ke Bogor. Menginap semalam di hotel Amaroossa, jalan-jalan di Kebun Raya Bogor, dan puncaknya nemenin si ayah reunian sama temen kuliahnya sambil nostalgia makan Soto Mbak Par.

Setelah selesai makan soto, masih pengen kongkow tapi tempatnya kurang memungkinkan karena kaki lima pinggir jalan. Akhirnya disaranin temen si Ayah yang emang tinggal di Bogor, buat pindah ke Orange, nggak jauh dari situ. Berhubung kami kan “turis” ya (hahahahaha), jadi ngikut aja lah. Nggak ada ekspektasi apa-apa juga, yang penting bisa ngelanjutin reunian. Eh, pas nyampe saya jatuh cinta!

Agak lebay sih istilah jatuh cinta, hehehehe. Tapi saya beneran suka sama tempatnya. Pertama karena parkirnya luaaaaaassss.

P_20170225_155921.jpg

Kedua karena restorannya juga luaaaaassss. Tempat duduknya banyak, berbagai versi. Mulai dari meja restoran biasa sampe saung-saungan juga ada.

p_20170225_155859

P_20170225_155709.jpg

P_20170225_155703.jpg

p_20170225_155731

Alasan ketiga yang bikin happy karena ada playground nya! Playgroundnya luassss buat lari-larian, dan dilengkapin mainan perosotan dua versi, jungkat-jungkit, dan mainan yang bisa diputer-puter (nggak tau namanya).Sekar nggak berhenti-henti mainan perosotan sama yang puter-puter, tinggal emaknya yang pegel, hahahaha.

P_20170225_143009.jpg

Alasan terakhir dan yang utama, harganya makanannya ramah kantong banget! Saya juga bukan yang tipe nongkrong di kafe-kafe sih ya, tapi dibandingkan beberapa kali nongkrong cantik, harganya jauh lebih bersahabat dibandingkan di Jakarta atau Bintaro.

P_20170225_155840.jpg

Sayangnya kemaren lupa foto menu nya. Tapi yang saya inget kemaren pesen Lychee Ice Tea harganya 14 ribu sajah, dan Cheesy Fries (kentang goreng ditaburmozarella+smoked beef) 17 ribu sajah. Lychee Ice Tea nya beneran dapet lychee tiga bijik, dan kentangnya juga lumayan banyak.

Overall saya rekomendasiin banget deh yang lagi ke Bogor trus butuh tempat nongkrong rame-rame sama temen, baik yang masih single atau udah beranak banyak, bisa banget ke sini. Next time kalau ke Bogor lagi buat ketemuan temen-temen, udah pasti ke sini aja 🙂

Orange Resto Bogor

Jl. Sancang Kel. Babakan. Bogor Tengah

Cp : 0811 1191 918

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s