2017 KDRAMA RECAP AND RATING

Happy New Year! Udah tahun 2018 yaaa. Kerasa nggak kerasa sih, hahahaha. Anyway, di tahun 2017 kemaren, muncul kembali dua hobi lama, thanks to (or blame to?) kembaran sayah. Dua hobi yang intensss dikerjain tahun kemaren adalah nontonin Korean Drama (Kdrama), dan nontonin pertandingan badminton.

Kalo nontonin badminton ini hobi yang sudah terkubur banget sih dari dulu. Saya sama kembaran emang hobi nonton olah raga. Nonton doang yaaaa, hahahaha. Dari dulu masih sekolah, suka nontonin sepak bola (Liga Italia, Liga Inggris, Liga Champion), F1, MotoGP, dan event-event badminton yang ditayangin di televisi. Bahkan pernah nonton Thomas Cup live di Istora. Dan akhirnya tahun ini, jadi hobi lagi nontonin pertandingan badminton. Hobi yang muncul lagi ini tentunya nggak terlepas dari faktor melejitnya prestasi ganda putra Indonesia kebanggaan, Minions, dan akses untuk menonton yang lebih mudah mulai dari KompasTV yang tayangin seluruh rangkaian Super Series, maupun akses nonton lewat internet.

Tapi kali ini saya mau fokusnya ke hobi nontonin Kdrama. Sekitar tahun 2011 saya sempet nontonin beberapa Kdrama, karena punya tetangga cubicle di kantor yang suka kdrama juga. Tapi abis si tetangga resign, berhenti nontonin karena ga ada yang supply donlodan, hahahaha.

Terus di tahun 2016 juga tentunya nontonin DoTS yang tersohor itu dong ya. Tapi baru bener-bener tahun ini, di mana saya bener-bener intenssssss nontonin Kdrama. Abis selese nonton satu drama, langsung nyari judul drama yang lain. Dan, setelah didata, ternyata saya udah nonton 18 drama dalam setahun! Artinya rata-rata 1,5 drama per bulan. Walaupuuuuunn masih kalah jauh dari jumlah drama yang ditonton sodara saya, hahahaha. Ini nih judul kdrama yang saya tonton selama tahun 2017, dengan urutan penilaian ala-ala reviewer kdrama, hahahaha:

  1. Reply 1888 (10/10)
  2. Because This is My First Life (10/10)
  3. Weightlifting Fairy Kim Bok Jo (9.5/10)
  4. Goblin (9/10)
  5. Tomorrow with you (9/10)
  6. Page Turner (9/10)
  7. Uncontrolably Fond (9/10)
  8. While You Were Sleeping (9/10)
  9. Lucky Romance (9/10)
  10. Something About 1% (9/10)
  11. Splash Splash Love (8.5/10)
  12. Another Oh Hae Young (8/10)
  13. Fight For My Way (8/10)
  14. Moonlight Drawn by Clouds (8/10)
  15. Cinderella and four knights (8/10)
  16. My Love from the Star (7/10)
  17. Witch Romance (6/10)
  18. Pinocchio – Dropped

Yak, demikian daftar singkat tontonan Kdrama saya setahun iniii. Kalau ada niat dan keinginan, mungkin mau bikin post tersendiri untuk beberapa judul yang sangat meninggalkan jejak di hati. Till my next post 😉

Advertisements